たまねぎとにんじんで♪オレンジ色のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは鍋に塩をいれ、標準時間でゆでる。
-
2
■たまねぎをスライサーでスライス。
■にんじんは摩り下ろす。
■えのきをほぐす。 - 3 牛乳に小麦粉を入れよくかき混ぜる。
-
4
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、えのきを炒める。
軽く塩をふる。
火が通ったら一旦火を消す。 -
5
パスタが茹で上がるころに再度火をつけて、③、摩り下ろしたにんじんを入れる。
軽く煮立たせる。 -
6
⑤にしっかり湯切りしたパスタを入れて、軽く塩をふり、よく絡ませる。
お皿にもりつけ、マジックソルト(黒こしょう)をかけたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもきれいな色になりました☆