かぶとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2(6本分)人分)
- アスパラ 3本
- かぶ(大きめのものをつかいました) 1個
- 豚肉 8枚程度
- ★料理酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは半分に、かぶもアスパラと同じ長さにきる。
かぶの厚さは1センチ弱。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 ①を豚肉でまいていく。
- 3 よく熱したフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
-
4
きつね色に焼けたら裏返しで弱火で1〜2焼く。
(火が通るまで) - 5 ④に①でつくった★の合わせ調味料を入れ、フライパンをふりながら絡める。
- 6 水分が飛んだらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)