えのきと鶏そぼろの梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間とおりにゆでる。
※塩を入れる - 2 梅干しはよーくすり潰す。
- 3 よーく熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、えのきの順で入れ、中火で炒める。
- 4 ひき肉に焼き色がついたら、ゆであがったパスタを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
④に①の梅を投入。
よく絡ませる。
味見をして塩を入れる。 -
6
お皿にもりつけ
黒こしょうをかけできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/16 00:05さっぱりしたものが食べたくて作りました、梅の酸味がきいておいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)