ボリューム満点!ランチに食べよう!キムチ炒飯 レシピ・作り方

ボリューム満点!ランチに食べよう!キムチ炒飯
チマリ1028
チマリ1028
ホットプレートで作って、おこげも楽しめました!休日のランチにぴったりです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 ホットプレート(フライパン)にごま油をひいていりたまごを作る。

    つくれたら、取り出してお皿に入れておく。
  3. 3 お肉、野菜をしっかり炒める。
  4. 4 火が通ったら、和風だしで味をつける。
  5. 5 ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
    しょうゆ、キムチの素、塩を投入し全体をしっかり炒める。
  6. 6 具とご飯がしっかり混ざったら、上にいりたまごをのせて完成★★

きっかけ

ご飯が残っていたので

おいしくなるコツ

うちではマヨネーズをかけてみましたが、なかなか美味しかったです。(カロリーが気になりますが・・・)もみのりなんかも合いそうですね♪

  • レシピID:1380001735
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ 炒飯 鶏肉 ひき肉
料理名
チャーハン
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る