ボリューム満点!ランチに食べよう!キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
-
2
ホットプレート(フライパン)にごま油をひいていりたまごを作る。
つくれたら、取り出してお皿に入れておく。 - 3 お肉、野菜をしっかり炒める。
- 4 火が通ったら、和風だしで味をつける。
-
5
ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる。
しょうゆ、キムチの素、塩を投入し全体をしっかり炒める。 - 6 具とご飯がしっかり混ざったら、上にいりたまごをのせて完成★★
きっかけ
ご飯が残っていたので
おいしくなるコツ
うちではマヨネーズをかけてみましたが、なかなか美味しかったです。(カロリーが気になりますが・・・)もみのりなんかも合いそうですね♪
- レシピID:1380001735
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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