炊飯器で♪本格炒飯できた! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、ザル等にあげておく。
- 2 焼豚は5mm~1cm角に、玉ねぎはみじんぎりにする。
- 3 炊飯器にお米、●調味料を入れ、お水を通常より少し少なめにいれて、最後に2の焼豚と玉ねぎを入れて炊飯ON。
- 4 ご飯が炊ける前に、卵とマヨネーズを混ぜたものを、フライパンに、ごま油少々を入れて半熟状態まで炒める。
- 5 ご飯が炊きあがったら、先ほどの卵を入れ混ぜ、出来上がり♪みじん切りにしたネギを入れても美味しいです。
きっかけ
炊飯器で簡単で美味しい炒飯を作りたくて何度か試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
お水を入れるのは具を入れる前に、通常より少し少なめ。がポイントです。写真は具に冷凍の枝豆を一緒に入れてあります。具はお好みでアレンジして下さいね。
- レシピID:1380000126
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
25 件