ブロッコリーと菜の花の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは角切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がる3分前にブロッコリーを加え、2分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、酒を加える。 - 4 2を湯をきって加え、塩、こしょう、しょうゆを入れて調味し、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません