オリーブオイルで☆豚肉と白菜の白だし炒め レシピ・作り方

オリーブオイルで☆豚肉と白菜の白だし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
あっさり美味しい炒め物です(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯と葉に分ける。
    芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒める。
  3. 3 白菜の芯が透き通ってきたら葉を加え、白だしとみりんを加えて炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたくて☆

おいしくなるコツ

白菜の芯は小さめに切ると火通りが良く時短になります。

  • レシピID:1370023984
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル白だし白菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る