もりもり食べられる☆千切りキャベツの白だし和え レシピ・作り方

もりもり食べられる☆千切りキャベツの白だし和え
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
しんなりしたキャベツを和洋折衷の調味料で和えて、たくさん食べられる副菜にしました( ꈍᴗꈍ)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩をまぶし、水気が出てきたらしぼる。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ、1を加えて和える。
  3. 3 器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

きちんと水気をしぼってから和えると、時間が経っても水っぽくなりません。

  • レシピID:1370023702
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイル白だし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/08/16 14:57
    もりもり食べられる☆千切りキャベツの白だし和え
    白だしとオリーブオイルだけでは時々作ってましたが、お酢が入るとさっぱりしますね!黒こしょうもきかせてとってもおいしかったです。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る