もりもり食べられる☆千切りキャベツの白だし和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- ☆白だし(3倍濃縮) 小さじ4
- ☆酢 小さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ4
- 粗挽きこしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をまぶし、水気が出てきたらしぼる。
- 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ、1を加えて和える。
- 3 器に盛り、お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて☆
おいしくなるコツ
きちんと水気をしぼってから和えると、時間が経っても水っぽくなりません。
- レシピID:1370023702
- 公開日:2021/10/25
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/08/16 14:57白だしとオリーブオイルだけでは時々作ってましたが、お酢が入るとさっぱりしますね!黒こしょうもきかせてとってもおいしかったです。ありがとうございました(^^)