おつまみに♥ヒイカの煮付け♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒイカ(ID:1370016156) 180g
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆水 1/3カップ
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 下処理済みのヒイカ(レシピID:1370016156)の水気を再度キッチンペーパーで拭き取る。
- 2 小さめのフライパンに☆を入れて中火にかける。
-
3
☆が煮立ったらヒイカを入れ、落とし蓋をして3~4分煮て、火を止める。
ヒイカの煮付けを器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません