さっぱり!切り干し大根と水菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根は流水でもみ洗いをし、5〜10分ほどお湯で、切り干し大根をもどす。
(少し水分が残る程度に絞る) - 2 水菜は2㎝〜3㎝ほどの長さにカットする。
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3
ボウルに①の切り干し大根と、塩昆布、☆の調味料、水菜を入れざっくりと混ぜ合わせる。
水菜がしんなりするまで、冷蔵庫で5分ほどおく。
完成。 -
4
梅干しを入れたい場合は、種をとり、叩いて細かくしたのを
手順3の時に、入れまぜ合わせる。
きっかけ
煮物だと、大人しか食べてくれないので、子供が食べられるように考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
梅をお好みで入れるとさらにさっぱり味になりますよ♪
- レシピID:1370022189
- 公開日:2021/05/12
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さっぱりしているので、暑い日にぴったり。