キャベツときゅうりのゆかりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、角切りに切って茹でる。
きゅうりは輪切りにして、塩揉みをしておく。 -
2
キャベツは茹であがったら、絞る。
きゅうりも水分が出るので絞る -
3
ゆかりを和える。
濃くならないように少しずつ混ぜていく。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
umauma5552021/09/11 17:07にんじんプラスしました!
美味しかったです♪ -
またたび☆2021/05/12 16:37家族に好評で美味しくてあっという間に完売しました(笑)ありがとうございます♪
-
tommeg12022021/05/11 21:09人参加えました。
おいしかったです♪
野菜嫌いな子供もこれなら食べてくれる。