りんご入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

りんご入り☆ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
りんご入りの美味しいポテトサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、キッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で包み、これを流水で濡らしてからラップをします。3個とも同様にし、耐熱皿において電子レンジ500Wで6分チンします。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし塩3つまみをふり5分おき、手で水気を絞ります。人参は薄切り(いちょう切りで)にし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ800Wで2分加熱します。
  3. 3 1の加熱が終わったら、マッシュします。粗熱がとれたら、2と薄切りにして小さく切ったりんごと短冊切りにしたハムと*を入れてゴムべらで混ぜます。
  4. 4 清潔な保存容器に入れて、ラップをして冷蔵保存します。翌日までもちます。

きっかけ

ポテトサラダにはりんごを入れてほしいという家族の希望があって。

おいしくなるコツ

電子レンジでじゃがいもを温める際には、必ずじゃがいもを一旦洗い、そのまま拭かずにクッキングシートで包んでから、更に流水で濡らしてラップして下さい。発火の原因となりますので、電子レンジ対応のキッチンペーパーを濡らして利用して下さい。

  • レシピID:1370015841
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりりんご
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る