こってりお豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は12枚に切り、キッチンペーパーを敷いたバットに入れて少し水切りをする。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
油が跳ねるようなら蓋をして焼いて下さい。 - 4 途中で裏返し、両面に焼き色がついたら●を入れて煮立たせ、豆腐に絡める。
- 5 器にご飯を入れ、豆腐をのせ、たれをかけて、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- こってりお豆腐丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/05/09 18:10豆腐であっさりだけど、味はこってり♪
おいしかったです
(*´▽`*)
今日はお肉なしだけど、大満足です☆
ありがとうございました♪
お肉やお魚が食べたくない日もありますよね。