【うま塩】で簡単ピーマンとしらすの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは種を取り除き縦に細切りにします。
ごま油であえたら耐熱皿にのせラップをふんわりかけて600wのレンジで2分加熱 - 2 粗熱が取れたらリケンのノンオイルうま塩、しらす、すりごまをかけて完成♪
きっかけ
ピーマンで簡単副菜と思い作りました。 リケンのノンオイルうま塩で味付けしたら 美味しくできたのでレシピに♪。
おいしくなるコツ
しらすは釜揚げのしらすで作りましたがお好みで ちりめんじゃこもおすすめです。
- レシピID:1370012207
- 公開日:2017/11/10
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味付けはリケンのノンオイルうま塩で簡単、
美味しく~