なすカレーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦に6-7mmの厚さに切ります。
耐熱皿になすを並べ、ラップをしてレンジで加熱し、竹串がすっと通るくらいに柔らかくします(5分程度)。 -
2
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、★で味付けします。 -
3
1のなすから出た水気を捨て、残った水分はペーパータオルで拭き取ります。
なすの上に2をかけ、ピザチーズをのせて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
なすはしょうゆを使った味付けが多かったので、なにか変えてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
なすの水分はよく切ってください。
- レシピID:1370011716
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- 料理名
- なすカレーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの下ごしらえにレンジを使えば、グラタンもすぐできます。