なすカレーのグラタン レシピ・作り方

なすカレーのグラタン
  • 約10分
シロjinjin
シロjinjin
ごはんの進むパンチのあるなす料理です。
なすの下ごしらえにレンジを使えば、グラタンもすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に6-7mmの厚さに切ります。
    耐熱皿になすを並べ、ラップをしてレンジで加熱し、竹串がすっと通るくらいに柔らかくします(5分程度)。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンでひき肉と玉ねぎを炒め、★で味付けします。
  3. 3 1のなすから出た水気を捨て、残った水分はペーパータオルで拭き取ります。
    なすの上に2をかけ、ピザチーズをのせて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

なすはしょうゆを使った味付けが多かったので、なにか変えてみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

なすの水分はよく切ってください。

  • レシピID:1370011716
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食
関連キーワード
なす カレー グラタン ひき肉
料理名
なすカレーのグラタン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る