マーブルいちごジャム in マフィン レシピ・作り方

マーブルいちごジャム in マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
シロjinjin
シロjinjin
マフィンにいちごジャムを入れてみたら、いちごジャムがいつもよりおいしい。焼き上がりの甘い香りもよかったです。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱します。
    マフィン型に紙を敷きます。
  2. 2 いちごジャム以外の材料をボウルに入れ、混ぜます。
  3. 3 2の生地を型の6分目くらいまで入れます。
    そして、マフィン1個につき大さじ1/2のジャムを入れていきます。
  4. 4 竹串などで、ジャムをくるくると混ぜて、マーブル模様にします。
    オーブンで20分焼きます。

きっかけ

いちごジャムがマーブルになった食パンを食べたことがあり、とってもおいしかったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1370011682
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子カップケーキイチゴジャム
料理名
マーブルいちごジャム in マフィン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/15 11:42
    マーブルいちごジャム in マフィン
    ふっくら焼き上がりました。苺の甘い香りがたまりません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る