シロjinjinのギョーザ レシピ・作り方

シロjinjinのギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
いろいろやってみて、一番おいしいと思ったギョーザの味です
にんにくは入っていません
(餃子の並べ方が雑でお恥ずかしい。。。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の●と■はフライパン2回で焼くことを想定した量です
    ●は餃子を焼く時に使う水分で、この半量が1回分です
    ■のごま油も、この半量が1回分です
  2. 2 大きなボウルにひき肉、みじん切りにした★、○の調味料を入れて、よく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 ・油(分量外)を入れたフライパンを熱し、3を焼く
    ・少し焼き目がついたら、1回分の●を入れて蓋をする
    ・水気がなくなったら、蓋を取り、1回分の■を回し入れ、かりっとなったら完成

きっかけ

手作り餃子を作りたかったので

おいしくなるコツ

焼き上がりにごま油を入れること

  • レシピID:1370011553
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食キャベツ豚ひき肉
料理名
シロjinjinのギョーザ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る