ホットケーキミックスでバナナクリームマフィン♥ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでバナナクリームマフィン♥
  • 約30分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
生クリームを使ったしっとりしたマフィンです
焼き菓子のパサパサ感が苦手な男性にも喜ばれます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する
    焼型にマフィンカップを敷く
  2. 2 バナナはフォークで粗くつぶし、生クリームと合わせる
  3. 3 2に残りの材料を全て投入し、泡立て器で混ぜる
  4. 4 3を型に流し込む
    (この分量で8個できます)
  5. 5 オーブンで25分焼く
  6. 6 焼けたら、型から出し冷ます
  7. 7 生地はかなりとろとろなので、型に流し込む時、おたまやアイスクリームデイッシャーを使うと楽です★

きっかけ

マフィンのパサパサ感が嫌いな夫や子供に、しっとりタイプを食べさせたいと思ったので。 薄力粉やベーキングパウダーを使わず、ホットケーキミックスで簡単に作れるよう考えました。

おいしくなるコツ

生クリームは、植物性でなく、脂肪分の高い純生クリームを使うとおいしさアップです

  • レシピID:1370011268
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ マフィン おやつ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る