あさりと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと豆腐の酒蒸し
  • 約15分
tetsuoken
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あさりの旨みが、豆腐にしみ込み、美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、3%の食塩水で30分間、砂抜きしたものを利用する。
  2. 2 土鍋に、1/6に切った木綿豆腐を入れ、あさりを加える。
    水、酒、めんつゆを加え、あさりが開くまで加熱する。
  3. 3 火を止め、豆苗を上にのせ、ふたをかぶせる。

きっかけ

あさりで、美味しい、簡単な一品を作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010897
  • 公開日:2016/09/12
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あさりの酒蒸し蒸し鍋とうみょう(豆苗)木綿豆腐あさり
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