使えるものは使って時短!海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は短冊、玉ねぎはくし切りにしておく。
- 2 フライパンに油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて温める。
- 3 強火にして、人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分、葉の部分を順に入れて炒めていく。
- 4 野菜に油が回ったら、塩コショウを振り、シーフードミックス、ウェイパーを入れて、別途沸かしたお湯をひたひたより少ないくらいに入れて1分ほど煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 深皿に持ったご飯の上にかけて出来上がり
きっかけ
時間が無い時に
おいしくなるコツ
やさしい味になりますが、個人的には塩コショウするとき、白コショウを多めに振っちゃうのがパンチが効いて好きです!
- レシピID:1370008137
- 公開日:2015/01/19
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- カテゴリ
- 中華丼
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はなまる子♪2015/01/24 17:32イカがあったので・・海鮮丼といえるかどうか(笑) お野菜も一緒にいただけてとっても美味しかったです^^*