たっぷりほうれん草と厚揚げと椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

たっぷりほうれん草と厚揚げと椎茸の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
たっぷり作ってヘルシー主菜にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切り、椎茸を厚めのスライスにしておく。
  2. 2 厚揚げはクッキングペーパーなどでおさえて余分な油を取り、短冊に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、椎茸と厚揚げを炒める。
  4. 4 軽く焼き目が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。

    ☆上下を入れ替えるようにしていくうちにかさが減る
  5. 5 酒とめんつゆと醤油を入れて全体を軽く混ぜ、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたらほうれん草と肉厚の椎茸が美味しい季節です。

おいしくなるコツ

ほうれん草に火を通し過ぎないよう気をつける。

  • レシピID:1370007915
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る