オートミールのミルク食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 330g
- オートミール(乾燥状態のもの) 35g
- 水 100cc
- 牛乳 180cc
- 塩 小さじ1と1/2
- ブラウンシュガー 小さじ1と1/2
- インスタントドライイースト 4g
- プルーンピューレ 35g(大さじ2)
作り方
- 1 オートミールはフードプロセッサーにかけ、粗い砂状になるまで粉砕する。
- 2 材料をホームベーカリーの説明書に沿ってセットし、1.5斤の食パン早焼きコースでスイッチオン。
- 3 焼けたらすぐに網の上に取り出して冷ます。常温まで冷めてから切り分ける。
-
4
【プルーンピューレについて】
ドライプルーン200gと水90ccをフードプロセッサーにかけて滑らかにしたものです。バターと同量で置き換えることができます。
きっかけ
ヘルシーなパンを食べたくて、今まで作った複数のレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おかずにあわせて食べる食パンです。トーストやサンドイッチにもむいていると思います。
- レシピID:1370006533
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません