おひたしからremakeわらびたっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびのおひたし 50g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1~1・5
- みりん 小さじ2
- 卵 L・2個
- 鰹節 1パック
- サラダ油 少々
作り方
- 1 残り物のわらびのおひたしを1cm弱のザク切りにしておきます。
- 2 ボウルにヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆと卵、みりんを入れ混ぜます。
- 3 鰹節、1のわらびも入れざっと混ぜたら卵焼き用のフライパンにサラダ油少々を入れて熱します。
-
4
半量強を入れてスクランブルエッグ状にしてから端によせ残りを流し入れ巻いて形を整えます。
火は中火~弱火で。
きっかけ
わらびのおひたしが余っていたので作りました。 家族に好評なのでレシピに♪
おいしくなるコツ
焼くとき、最初の半量に具材をなるべく多く入れると焼きあがりの表面がぼこぼこせず綺麗に焼けます。
- レシピID:1370005710
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卵焼き
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春限定の卵焼きです。
味付けがしっかりしているのでお弁当にもおすすめ♪