かぶとスモークサーモンのサラダ 粒マスタード仕立て レシピ・作り方

かぶとスモークサーモンのサラダ 粒マスタード仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
粒マスタードを使ったドレッシングにすることで、スモークサーモンの味わいが引き立ちます。かぶも下ゆですることで、甘みが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    ①カブは皮を剥いて、串切りにする。
    ②スモークサーモンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 【下茹でとドレッシング】
    ①カブは30秒ほど軽く茹でる。
    ②各種調味料を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 【仕上げ】
    ①ドレッシングとカブ、スモークサーモンを良く混ぜる。
    ②お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お土産にスモークサーモンをたくさんいただいたので、かぶと一緒にサラダ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

かぶは軽く下茹ですることで甘みがでます。

  • レシピID:1370004882
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
かぶとスモークサーモンのサラダ 粒マスタード仕立て
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る