わかめとおふのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【だしをとる】
①鍋に水を入れる
②こんぶを入れて火にかける。
③沸騰したらこんぶを取出し、かつお節を入れる。
④10分ほど煮立たせる -
2
【うどんを茹でる】
①おうどんをたっぷりのお湯でゆでる
②おふとわかめは、水で戻しておく -
3
【仕上げ】
①だしにめんつゆを入れて味を調える
②うどんを入れて、わかめとおふと梅干しを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くまたけ(kumatake)
わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。
ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)