簡単白菜と鮭のあったかグラタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鮭に小麦粉を薄くまぶし(分量外)バターでこんがりと焼き
骨を外しておきます。
鮭は生鮭か甘塩がおすすめです。 -
2
きのこは食べやすく切り玉ねぎはうす切りに、白菜の軸は1cm巾に、マカロニは固めに茹で水分を切っておきます。
きのこと玉ねぎを炒め、コンソメ、水を加えてふたをして蒸し煮にします。 - 3 火が通ったら、食べやすく切った白菜の葉と牛乳とホワイトソースを入れ加熱し煮たったらマカロニ、鮭も入れ好みのトロミまで煮詰めます。
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4
味噌、を溶いて入れ、塩こしょう、醤油少々で味を整えます。
耐熱皿に油を薄く塗り、グラタンを入れたら、パン粉、チーズをたっぷりかけ、予熱なしのオーブン180度で15~20分焼きます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った料理ですが、簡単で家族にも好評だったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
焼くときにパン粉の上に所々バターを少々置いて焼くと美味しくできます。
- レシピID:1370002928
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- グラタン
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