ココナッツエッグタルト【カヤジャムで簡単!】 レシピ・作り方

ココナッツエッグタルト【カヤジャムで簡単!】
  • 約10分
nyatz
nyatz
シンガポール土産のカヤジャム、こんな食べ方も。濃いコーヒーに合います。

材料(4~5こ人分)

  • タルトカップ 4~5個
  • カヤ(カヤジャム、カヤペーストとも) 大さじ1と1/2
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 カヤと生クリームをよく混ぜて均一で滑らかなペースト状にする。
  2. 2 オーブントースターの天板にタルトカップを並べ、それぞれに1を7分目程度まで入れる。
  3. 3 オーブントースターで4~5分焼く。途中で焦げすぎるようならアルミホイルでふんわり覆い、タルトカップの中のペーストがぐつぐつと沸騰するくらいまで焼くのがポイント。
  4. 4 金網にとって冷ます。室温まで冷ますとペーストがかなり固まるはず。冷めてもゆるい場合は様子を見ながら少しずつオーブントースターで追加焼きする。

きっかけ

お土産にいただいたカヤジャム、たくさんあるのでカヤトースト以外のレシピを模索しています。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、オーブントースターからは目を離さないようにしてください。吹きこぼれる可能性があるので、オーブントースターの天板(なければアルミホイルを二重にしてふちを折り上げ、薄い箱型にしたもの)を使用してください。

  • レシピID:1370001644
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る