ココナッツエッグタルト【カヤジャムで簡単!】 レシピ・作り方
材料(4~5こ人分)
- タルトカップ 4~5個
- カヤ(カヤジャム、カヤペーストとも) 大さじ1と1/2
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 カヤと生クリームをよく混ぜて均一で滑らかなペースト状にする。
- 2 オーブントースターの天板にタルトカップを並べ、それぞれに1を7分目程度まで入れる。
- 3 オーブントースターで4~5分焼く。途中で焦げすぎるようならアルミホイルでふんわり覆い、タルトカップの中のペーストがぐつぐつと沸騰するくらいまで焼くのがポイント。
- 4 金網にとって冷ます。室温まで冷ますとペーストがかなり固まるはず。冷めてもゆるい場合は様子を見ながら少しずつオーブントースターで追加焼きする。
きっかけ
お土産にいただいたカヤジャム、たくさんあるのでカヤトースト以外のレシピを模索しています。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、オーブントースターからは目を離さないようにしてください。吹きこぼれる可能性があるので、オーブントースターの天板(なければアルミホイルを二重にしてふちを折り上げ、薄い箱型にしたもの)を使用してください。
- レシピID:1370001644
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません