あともう一品に☆ホウレンソウのセルフおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレンソウ 1把
- かつお削り節 1パック(3~4g)
作り方
- 1 ホウレンソウは熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
- 2 1株ずつ根元を持って振り洗いしながら水から引き上げ、根元をそろえて軽く絞る。
- 3 3~4cm長さに切りそろえてからさらに水気をよく絞り、皿に盛ってかつお削り節を乗せれば完成☆
きっかけ
私にとっての“おふくろの味”(?)です
おいしくなるコツ
かつお削り節は食べる直前に乗せてください。 調味は醤油やポン酢、だし醤油やめんつゆなど、食べる人のお好みで♪
- レシピID:1370000977
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのおひたし
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調味はセルフサービス、食べる人のお好みで♪