やわらかふっくらできる烏賊のぽっぽ焼き レシピ・作り方

やわらかふっくらできる烏賊のぽっぽ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
簡単なのにふっくらおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは下処理をして、内蔵をとり、ゲソは1本ずつに、胴体には切り込みをいれます。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、①のいかを入れます。
    途中、ひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 焼けたら、取り出して切り分けます。
    お皿にもってバターしょうゆをかけて完成。

きっかけ

焼きいかでゲソ

おいしくなるコツ

焼いてから切るとやわらかくできます、あんまり焼きすぎないのがコツ!

  • レシピID:1370000096
  • 公開日:2010/10/24
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カテゴリ
いか全般
料理名
いかのバター醤油焼き
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