かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹煮
  • 約30分
  • 100円以下
若大将レシピ
若大将レシピ
塩麹で煮込み時間短縮に

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、できたら面取します。
    ボウルに塩麹といれて混ぜ、10分程度置いておきます。
  2. 2 鍋に1、出汁、砂糖を入れて弱火で5分煮ます。
  3. 3 醤油を入れて落し蓋をして、10分位煮ます。
  4. 4 適度に煮詰めて水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

塩麹で味付けが簡単に

おいしくなるコツ

先に砂糖で煮ることで、甘さが染み込みます。

  • レシピID:1370004256
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る