ベーコン・ペッパー☆ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■じゃがいもは皮をむいて、サイコロ状に切る。
玉ねぎは、うすくスライスする。
ベーコンは、1cmぐらいの大きさに切る。 -
2
■じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジでじゃがいもが、柔らかくなるまで加熱する。(約5分)
じゃがいもは、スプーンなどを使って、少しつぶす。 -
3
■ベーコンは、オリーブオイルをしいたフライパンで加熱して、軽く火を通す。
火が通ったら、2のじゃがいもに加える。 - 4 ■じゃがいも、ベーコンの粗熱が取れたら、調味料(☆)を加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)