緑茶の出しがらと大根おろしの梅醤油味噌きしめん レシピ・作り方

緑茶の出しがらと大根おろしの梅醤油味噌きしめん
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
納豆、大根おろし、味噌、完熟梅しょうゆ(レシピID:1360029503)、きしめんを合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 干しきしめん(乾麺) 1束(80g程度)
  • ・材料(A)
  • 納豆 1パック(40g)
  • 大根おろし 120g程度
  • 緑茶の出しがら 30g
  • 味噌 20g
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 5g

作り方

  1. 1 大根は、摺り下ろします。
  2. 2 ボウルに材料(A)を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 お湯を沸かし、きしめんを袋に表示された時間、茹で上げます。
  4. 4 2のボウルに3のきしめんを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

干しきしめんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 *今回は、株式会社廣田の大矢知きしめんを使用しました。

  • レシピID:1360030495
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根緑茶味噌その他の麺
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る