りんごと柚子果汁のごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 りんごの芯を取り除き、皮はついたまま、みじん切りにします。
- 3 柚子を半分に切り、種を取り除き、果汁を搾ります。
- 4 耐熱ボウルに、1の白米、2のりんご、3の柚子果汁、ぶどう油、藻塩を入れます。
-
5
ラップをかけて、電子レンジ600Wに5分、温めます。
*加熱時間は、様子をみながら調整してください。 - 6 電子レンジから取り出し、10分程度、置きます。
- 7 柔らかくごはんを仕上げ、出来上がりです。
きっかけ
柚子をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030432
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*紅花食品株式会社のぶどう油を使用しました。