簡単❤️無限南瓜❤️かぼちゃのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
味付けは誰でも簡単に間違い無く美味しく作れるようにカップスープ用のオニオンスープを使用しました。
お好みで中華スープ等でも市販の鍋スープでも何でも良いです。 -
2
コリンキー(サラダかぼちゃ)は1kg位のサイズで200~300円程度と安価で売っています。
色はオレンジ色や黄色があります。 -
3
コリンキーを1/4サイズに切って種とわたを取ります。
スライサーで薄切りにします。 -
4
鍋に水を入れます。
根元を切り落として3等分の長さに切ってほぐしたえのきを入れて煮始めます。
沸いたらオニオンスープを入れてよく混ぜ合わせます。 -
5
豚バラ肉を加えて煮ます。
お肉はお好みで牛豚鶏のどの部位の肉でも良いです。 -
6
えのきと豚バラ肉にしっかり火が通ったら火を止めて薄切りにしたコリンキーを入れて完成です。
コリンキーのシャキシャキ食感を残すために加熱し過ぎない事が最重要ポイントです。
きっかけ
シンプルイズベストに拘った鍋料理として考案し作成しました。 誰でも簡単に間違い無く美味しく作れるようにと材料をお肉とコリンキーとキノコに絞り、味付けはこれ1つで味が決まるカップスープのオニオンスープで作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 えのきを椎茸やぶなしめじ、エリンギ等のお好みのキノコにしても良いです。
- レシピID:1360030093
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- 料理名
- コリンキーで無限南瓜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと火が通ったシャキシャキ食感のコリンキーは食べ始めたら箸が止まらずまさに無限南瓜です。