パッケリとバルサミコ酢のオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパッケリ、水を入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
※加熱している時に、水が吹きこぼれる可能性があるので、様子を見て温めてください。 - 2 ボウルに、1のパッケリ、オリーブオイル、バルサミコ酢、シナモンバジル、塩を加え、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け、出来上がりです。
- 4 ※今回は、ビオセボン・ジャポン株式会社のサンドメニコ(フレーバーオイルアソートセット)エクストラバージンオリーブオイルLEMONを使用しました。
きっかけ
パッケリを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の種類を変えることで、酸味の香りを楽しむことが出来ます。
- レシピID:1360029871
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません