明日香野×桃屋❤胡麻わらび餅のサラダですよ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
明日香野のわらび餅と桃屋のごはんですよのコラボレシピです。
わらび餅に添付のきな粉は使用しません。 - 2 お皿に千切りキャベツとヘタを取ってひと口サイズに切ったトマトを盛り付けます。
-
3
わらび餅をザルに移してサッと水洗いしてほぐします。
ほぐれたらしっかり水切りしてからすり胡麻をまぶします。 -
4
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
シークヮーサー果汁はレモンや柚子等にしても良いです。 - 5 2に3の胡麻わらび餅を盛り付け、4のごはんですよドレッシングをかけて完成です。
-
6
この商品を使用しました。
ごま油やオリーブオイル、ねぎ油、ガーリックオイル等お好みの油にしても良いです。
きっかけ
わらび餅をサラダにしておかずとして食べるという新常識の普及の為に考案し作成したレシピです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 キャベツをレタスやベビーリーフにする等のアレンジでも良いです。
- レシピID:1360029866
- 公開日:2023/09/01
関連情報
- 料理名
- わらび餅のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんですよドレッシングと胡麻わらび餅の相性が抜群でやみつき確定!
明日香野公式Xでも紹介されています。