ズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

ズッキーニの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ズッキーニと豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 100g
  • 豆乳 300g
  • ひとつまみ
  • ヘーゼルナッツオイル(お好みのもの) 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のズッキーニを入れ撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、ヘーゼルナッツオイルを掛け、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

ズッキーニをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

オイルの種類を変えて、香りを楽しむことができます。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360029763
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ミキサーベジタリアンズッキーニ豆乳スープ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る