米粉パスタとシナモンバジルのオリーブオイル和え レシピ・作り方

米粉パスタとシナモンバジルのオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
手作りの米粉パスタとシナモンバジルをオリーブオイルで仕上げます。

材料(2人分)

  • (A)米粉パスタ
  • 米粉 100g
  • 1g
  • 60g
  • (B)仕上げ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ
  • シナモンバジル(フレッシュ) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに(A)米粉パスタの材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1の生地をひと塊りにします。
  3. 3 生地を2cm程度の丸い形にして、フォーク、スプーンで模様をつけます。
  4. 4 鍋に水1L程度(分量外)を入れ、3の米粉パスタを入れ、5分茹でます。
  5. 5 米粉パスタが浮かんできたら、火を止め、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに5の米粉パスタとオリーブオイル、塩を入れ、混ぜ合わせ、シナモンバジルを細かく手でちぎり、軽く和えて、出来上がりです。
  7. 7 今回は、ベランダで育てたシナモンバジルを使用しました。

きっかけ

ベランダで育てたシナモンバジルを収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。

  • レシピID:1360029526
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル包丁を使わない料理ベジタリアンオリーブオイル米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る