桑の新芽とヨモギの新芽の天ぷら盛り合わせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桑の新芽 ひとつかみ
- ヨモギの新芽 ひとつかみ
- 揚げ油 適量
- 卵 1/2個
- 薄力粉 50g
- 冷水 75cc
作り方
- 1 桑とヨモギの新芽はよく洗って水気を切っておく。
-
2
薄力粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。 - 3 1を衣にくぐらせ、170℃に熱した揚げ油1〜2分ほど揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お蕎麦の付け合わせなどに♪