揚げかまと水菜で麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カネテツのひとくち揚げかまと日本ハムの中華名菜の麻婆茄子の素を使用しました。
揚げかまをさつま揚げなどにしても良いです。 -
2
なすのヘタを取って食べやすい大きさに切ります。
切り方やサイズはご自由に。
ごま油をしいて熱したフライパンになすと半分に切った揚げかまを入れて炒めます。 -
3
なすにある程度火が通ったら根を切り落として3cm程度の長さに切った水菜を加えて炒め合わせます。
すぐに火が通るのでサッと炒め合わせる程度で良いです。 - 4 麻婆茄子の素を加えて炒め合わせて出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
食感が良くて食べ応えがあるのにヘルシーな揚げかまを使った簡単な一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360028989
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- 料理名
- 揚げかまと水菜で麻婆茄子
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