赤ワインを使った、レッドキャベツのマリネ レシピ・作り方

赤ワインを使った、レッドキャベツのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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赤ワインとりんご酢でマリネします。

材料(2人分)

  • レッドキャベツ 1/4個(140g程度)
  • ひとつまみ
  • ホワイトペッパー 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • クミンパウダー 適量(3振りしました。お好みの量で)
  • ターメリック 適量(2振りしました。お好みの量で)
  • 仕上げ
  • 適量
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 レッドキャベツは、千切りにします。
  2. 2 ボウルにレッドキャベツを入れ、塩、ホワイトペッパーをあえて、揉んでおきます。
  3. 3 にんにくは、真ん中にある芽を取り除き、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れます。
  5. 5 オリーブオイルに、にんにくの香りがついたら、赤ワイン、りんご酢、クミンパウダー、ターメリックを入れ軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 2のボウルにフライパンで作ったマリネ液を熱いままかけ、よく和えます。
  7. 7 仕上げに塩、ホワイトペッパーで味をととのえたら、出来上がりです。

きっかけ

レッドキャベツをお店で見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷めるとしっかりとした味わいになります。

  • レシピID:1360028480
  • 公開日:2023/01/03
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カテゴリ
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