かぶの葉でご飯のお供 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉(大根の葉)を
粗めのみじん切りにする -
2
フライパンに、1の葉と
ちりめんじゃこを入れて
水分を飛ばす -
3
水分をある程度飛ばしてから
ごま油を加えて、炒める -
4
白ゴマ、醤油、塩を加えて
さらに1分程度炒める
きっかけ
捨ててしまいがちな野菜の葉を利用したかったので
おいしくなるコツ
乾燥したちりめんじゃこがオススメです 釜揚げタイプは、崩れてしまいます
- レシピID:1360026180
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の葉っぱ、栄養あるよ( ◠‿◠ )