豆腐で厚揚げ⭐️冷凍して味噌汁にも♪ レシピ・作り方

豆腐で厚揚げ⭐️冷凍して味噌汁にも♪
  • 約15分
  • 100円以下
momoチャン
momoチャン
消費期限が近づいて慌てて使う豆腐
揚げちゃいます! 揚げたてはカリカリ♪
残りはカットして冷凍したら、味噌汁の具に使えます

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根おろし 少々
  • 小口ネギ 少々
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに
    カットし、キッチンペーパーに並べて水切りします
  2. 2 160〜170度でキツネ色に
    揚げる
  3. 3 大根おろし、ネギ、一味、七味
    おろし生姜などお好みの薬味で
    醤油かポン酢をかけて下さい
  4. 4 残りは小さめにカットして
    冷凍します♪
    味噌汁など
    他の具材を煮込む時に、冷凍のまま使用できます

きっかけ

消費期限のせまる豆腐を一丁使うレシピを 考え中に、主人に揚げてくれと言われたので。 揚げたてはカリカリで美味しいデス

おいしくなるコツ

水切りして、素揚げするだけです 揚げ物ついでに、お試し下さい

  • レシピID:1360025619
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐厚揚げ低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る