豆腐で厚揚げ⭐️冷凍して味噌汁にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 大根おろし 少々
- 小口ネギ 少々
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
豆腐をお好みの大きさに
カットし、キッチンペーパーに並べて水切りします -
2
160〜170度でキツネ色に
揚げる -
3
大根おろし、ネギ、一味、七味
おろし生姜などお好みの薬味で
醤油かポン酢をかけて下さい -
4
残りは小さめにカットして
冷凍します♪
味噌汁など
他の具材を煮込む時に、冷凍のまま使用できます
きっかけ
消費期限のせまる豆腐を一丁使うレシピを 考え中に、主人に揚げてくれと言われたので。 揚げたてはカリカリで美味しいデス
おいしくなるコツ
水切りして、素揚げするだけです 揚げ物ついでに、お試し下さい
- レシピID:1360025619
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そそそそらららら2021/10/17 12:31美味しかったです!ありがとうございました!
揚げちゃいます! 揚げたてはカリカリ♪
残りはカットして冷凍したら、味噌汁の具に使えます