トマト塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方

トマト塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに!
  • 約10分
momoチャン
momoチャン
お肉にサラダに天ぷらなど、何にでも振りかけて召し上がって下さい

材料(10人分)

  • ミニトマト 5個程度
  • ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 ミニトマトをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにミニトマトを入れ、火をつける
    ※油はひかない
  3. 3 岩塩を加えて、弱火でミニトマトの水分が飛ぶまで炒る
    ※ペースト状になるので、しゃもじなどで、押さえつけるように混ぜる
  4. 4 粗熱がとれたら、ミルサーでお好みの粒状にする
    ※ミルで砕かず、粗めでも充分美味しいです

きっかけ

ミニトマトを沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。

おいしくなるコツ

焦がさないように、混ぜながら水分をしっかり飛ばす

  • レシピID:1360024046
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プチトマトトマト全般ローストビーフスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る