しそ塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに! レシピ・作り方

しそ塩⭐️ステーキ天ぷらサラダに!
  • 5分以内
momoチャン
momoチャン
お肉にサラダに天ぷらなど、何にでも振りかけて召し上がって下さい

材料(10人分)

  • 青紫蘇 大10枚程度
  • ヒマラヤ岩塩(お好みの塩でOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 青紫蘇、粗めのみじん切りにする
    ※炒っているうちに乾燥して細かくなります
  2. 2 フライパンに青紫蘇を入れ、火をつける
    ※油はひかない
  3. 3 岩塩を加えて、弱火で3分程度炒って
    青紫蘇の水分を飛ばして
    出来上がり

きっかけ

紫蘇を沢山収穫し、変化ある塩を試したくなって。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら、青紫蘇を軽く揉むとなめらかな塩になります

  • レシピID:1360024045
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ鶏もも肉ステーキ天ぷらしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る