スタミナ満点!エスニック風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食パンは山一パンの得々ブレッドを使用して作りました。
スライスされていないパンを厚切りにするか4枚切りの食パンで作ると見栄え良く美味しく作れます。 - 2 粉末のコンソメはお湯でしっかり溶いて粗熱を取っておきます。
- 3 タッパーに卵を割り入れ、マヨネーズとオイスターソースを加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
- 4 3に2と牛乳とチューブのおろしにんにくを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
4に食べやすい大きさに切った食パンを漬け込みます。
冷蔵庫で30分間以上寝かせると卵液をしっかり吸い込みます。
このレシピでは3時間寝かせました。 -
6
バターを溶かしたスキレットに4を並べます。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
200℃で20分間焼きました。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。 - 7 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
だんだん涼しくなる季節の変わり目に体調を崩したり秋風邪をひかないための簡単スタミナ料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 焼き方はスキレットとオーブントースターを使用した一例です。 フライパンやホットプレートで焼き上げても良いです。
- レシピID:1360025103
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
甘いフレンチトーストしか作って食べた事の無い人に絶対試してほしい一品です。