ごまきなこ大葉マヨのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(何枚切りでも可) 1枚
- 大葉 中5枚程度
- マヨネーズ 大さじ1(15g程度)
- すりごま 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
小鉢にマヨネーズとすりごま、きなこを入れてよく混ぜ合わせます。
そこに細かく刻んだ大葉を加えてよく混ぜ合わせます。 -
2
食パンにスライスチーズを乗せます。
食べやすさの事を考えて食パンを半分に切っていますが、切らずに作っても良いです。
食パンは4枚切りを使用しました。 -
3
スライスチーズの上に1をたっぷりと塗ります。
オーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。 - 4 チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば出来上がりです。
きっかけ
朝食用のトーストとして作りました。 香ばしさと爽やかさを兼ね備えた味わいになるように考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 バゲットで作っても良いです。
- レシピID:1360024841
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
5 件
朝食にもおつまみにぴったりでです。