こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵 レシピ・作り方

こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
たまにはこってり濃厚な味わいの薄焼き卵を、という時におすすめです♪

材料(1~2人分)

  • たまごといちゃいました 1本(100g)
  • 片栗粉 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    とても便利で重宝しています。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2 ボウルにたまごといちゃいましたとマヨネーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
    片栗粉がダマにならないように丁寧に混ぜ合わせます。
  3. 3 たっぷりのバターを溶かした鍋に2を流し入れて焼きます。
    片面焼きでひっくり返していません。

    目的や用途に応じて卵焼きやオムレツにしても良いです。
  4. 4 焼き上がったら必要な大きさに切り分けてお皿に盛り付けて完成です。
    このまま食べても美味しいですし、様々な料理のトッピングにも最適です。
    細切りにして錦糸卵にしても良いです。

きっかけ

普段は薄味でさっぱりとした味わいの薄焼き卵が良いですが、たまにはこういうこってりとした味わいの卵焼きも食べたくなります。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360024587
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵フライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単おつまみ
料理名
薄焼き卵
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/10/11 20:11
    こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵
    マヨバターで美味しい薄焼き卵が出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/06/15 14:42
    こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵
    ひーじゃーまんさん◎こんにちは!
    マヨネーズたっぷりで作りました★
    ごちそう様でした(*^^*)
  • Narupan
    Narupan
    2021/10/28 16:58
    こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵
    マヨバターで美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
  • hana 41
    hana 41
    2021/10/21 05:18
    こってり濃厚♪マヨバターで薄焼き卵
    マヨ、バターで美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る