鶏もも肉の下味付け&保存法 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 普段から安い業務スーパーで半額の鶏もも肉なんて見付けたら迷わず買いますよね。
- 2 ナンプラー、液体塩麹、オイスターソースも業務スーパーで買い揃えました。
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3
大きめのタッパーかチャック付き袋に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
固形のコンソメは指で潰しています。
分量や配合割合はお好みや肉の量に合わせて適宜調整して下さい。 -
4
鶏もも肉を入れてよく揉み込めば出来上がりです。
冷蔵で1週間程度、冷凍で1か月程度日持ちしますが早めに消費してください。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の保存法
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3 件
つくったよレポート(3件)
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梨花*2022/09/28 15:45ひーじゃーまんさん、はいたい♪下味冷凍保存大好きです☆助かるレシピありがとうございました~(*´∀人)
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sweet sweet ♡2021/11/23 16:10便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
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育ち盛り3人ママ☆2021/08/22 15:05手羽中を漬け込んで、唐揚げにしました!
ごちそうさまでした!